Политика конфиденциальности Hach

ОБНОВЛЕННАЯ РЕДАКЦИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ДАТА НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ

01 мая 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности для сети Интернет (далее — «Политика конфиденциальности») определяет порядок обращения компанией Hach ООО «Хах Ланге» (далее — «компания «Хах Ланге»») с Персональными данными, получаемыми нами через веб-сайты, мобильные версии сайтов, мобильные приложения и посредством прочих цифровых сервисов и продуктов, работой которых управляет компания ООО «Хах Ланге» и которые путем отсылки к данной Политике конфиденциальности охватываются ее действием (совместно именуемые — «сайты компании ООО «Хах Ланге»»). Компания «Хах Ланге» выступает в качестве оператора Персональных данных в соответствии с применимым законодательством.

Данная Политика конфиденциальности не применима к сайтам компании «Хах Ланге», которые не отсылают к данной Политике конфиденциальности, и не действует в отношении сторонних веб-сайтов, на которые можно переходить по ссылкам с сайтов компании «Хах Ланге».

Какую информацию мы собираем

Компания «Хах Ланге» посредством своих сайтов осуществляет сбор следующей информации:

  • Сообщаемая вами информация. Персональные данные, которые вы сообщаете при регистрации для использования наших сервисов и продуктов, когда заполняете наши формы с вопросами или участвуете в опросах, либо обращаетесь в службу поддержки компании «Хах Ланге».
  • Автоматически собираемая информация. Ваш IP-адрес, а также не позволяющая идентифицировать вас информация об использовании сайтов компании «Хах Ланге» могут быть собраны в автоматическом режиме благодаря использованию технологий слежения, таких как cookie-файлы. С помощью настроек браузера вы можете заблокировать прием cookie-файлов; однако именно они позволяют вам наиболее полноценно использовать основные возможности сайта, которые недоступны при блокировке файлов cookie.
  • Информация из иных источников. Мы можем получать информацию одновременно с сайтов компании «Хах Ланге», из источников, не связанных с Интернетом, или от сторонних лиц.

Как мы используем вашу информацию

Компания «Хах Ланге» использует собранную информацию для следующих целей:

  • для предоставления запрашиваемых продуктов и сервисов компании «Хах Ланге»;
  • для информирования о подобных и (или) сопутствующих продуктах и сервисах;
  • для обеспечения индивидуальной настройки и наибольшего удобства сайтов компании «Хах Ланге»;
  • для того чтобы в целом усовершенствовать продукты и сайты компании «Хах Ланге», а также для иных целей, связанных с развитием деятельности компании.
  • Установленные законом обязательства уведомлять и отчитываться перед компетентными органами власти.

В соответствии с европейскими законами о защите информации компания «Хах Ланге» должна обладать законными основаниями для обработки ваших Персональных данных. Законные основания, определяемые в каждом конкретном случае, будут зависеть от конкретных, указанных выше целей обработки компанией «Хах Ланге» Персональных данных:

  • В некоторых случаях Hach может запрашивать у вас согласие на сбор и обработку Персональных данных. Если вы предоставляете такое согласие, то впоследствии вы имеете право его отозвать, для чего необходимо связаться с нами, см. раздел «Ваши права относительно сбора информации». Обращаем внимание, что отзыв согласия не влияет на обработку данных, состоявшуюся ранее — до отзыва.
  • Во всех остальных случаях обработка ваших Персональных данных может являться требованием действующего законодательства или иных нормативных правовых актов либо необходима для исполнения договора, стороной которого вы выступаете. У вас может отсутствовать право на отказ от обработки данных, либо ваш запрет на обработку данных может повлиять на нашу возможность исполнять договорные обязательства перед вами.
  • Во всех иных случаях компания «Хах Ланге» вправе обрабатывать ваши Персональные данные, руководствуясь законной заинтересованностью компании «Хах Ланге» во взаимодействии с вами по поводу наших продуктов и сервисов, а также научных исследований и образовательных предложений. Вы имеете право отказаться от всех вышеуказанных вариантов обработки Персональных данных. Для этого следует связаться с нами, порядок действий см. в разделе «Ваши права относительно сбора информации».

Процесс обработки данных может включать запись, организацию, структурирование, хранение данных, переработку и видоизменение, извлечение, обращение к информации, ее использование, раскрытие путем передачи, распространения или иного способа открытия доступа к ней, приведение в соответствие или комбинирование, отбор или уничтожение персональных данных. Ваши Персональные данные могут храниться в течение пяти лет с момента последнего контакта с вами. В дальнейшем информация сохраняется до тех пор, пока в ней есть необходимость для достижения перечисленных выше целей и в течение законодательно установленных сроков.

Какую информацию мы передаем третьим лицам

Компания «Хах Ланге» не использует в коммерческих целях и не раскрывает ваши Персональные данные третьим лицам без вашего согласия, за исключением:

  • аффилированных компаний и сторонних поставщиков услуг, обеспечивающих информационное и сервисное наполнение наших сайтов (включая интернет-маркетинг и рекламу), а также развитие нашего бизнеса. К указанным лицам предъявляется требование о соблюдении настоящей Политики конфиденциальности при обращении с Персональными данными.
  • аффилированных компаний, которые предоставляют информацию о сопутствующих продуктах и сервисах. Мы не раскрываем Персональные данные, полученные из стран, где требуется предоставление согласия субъекта персональных данных для обработки этих данных, кроме случаев, когда такое согласие было получено заблаговременно, до обмена информацией с аффилированными компаниями. К указанным лицам предъявляется требование о соблюдении настоящей Политики конфиденциальности при обращении с Персональными данными.
  • иных компаний в случае продажи им или иного перехода в их собственность какой-либо производственной линии или подразделения, когда при сделке также передаются и сервисы, предоставляемые одной или несколькими аффилированными лицами компании «Хах Ланге»;
  • государственных органов, в т.ч. Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), либо любых других лиц, если сообщение информации необходимо для соблюдения компанией «Хах Ланге» законодательства или законного требования лица о предоставлении информации.

В случае, если компания «Хах Ланге» примет решение о реорганизации или продаже компании, слиянии или поглощении, она вправе передать Персональные данные реальным или потенциальным покупателям. Мы требуем, чтобы реальные или потенциальные покупатели обращались с Персональными данными в соответствии с положениями, установленными настоящей Политикой.

Вы можете найти список всех аффилированных компаний здесь.

Ваши права относительно сбора информации

Вы имеете право ознакомиться и получить копию имеющихся у нас ваших Персональных данных, а также попросить внести исправления в неточные или неполные данные. Вы имеете право получить сообщенные нам данные в машиночитаемом формате и передать эти данные другому оператору данных. Вы также можете попросить удалить ваши Персональные данные или ограничить их обработку, либо сообщить о несогласии на их обработку. По вопросам получения доступа к Персональным данным, выражения обеспокоенности, для подачи жалобы или запроса на внесение исправлений, либо для отказа от участия в определенных программах просьба обращаться к Главному специалисту по защите информации по ссылке «Связаться с нами» («Contact Us») на используемом вами сайте компании «Хах Ланге», либо по адресу, указанному в используемом мобильном приложении компании «Хах Ланге», или на электронный адрес privacy@hach.com. Вы также можете направлять корреспонденцию по адресу:

Компания «Хах Ланге» Corporation
Hach Russia/CIS
(Hach Lange LLC)
Business Center St. Petersburg Plaza
64 b. Malookhtinsky Ave
Saint Petersburg, 195112, Russia

Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в Россия обеспечивает соблюдение соответствующего законодательства в Россия. Для получения более подробной информации о своих правах, либо в случае невозможности разрешения проблемы при нашем участии и вашем намерении подать жалобу, обращаться: Контакты и адрес органа по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

Безопасность

Компания «Хах Ланге» использует соответствующие инструменты для защиты и обеспечения безопасности Персональных данных, вместе с тем, при передаче Персональных данных по Интернет-каналам связи невозможно полностью исключить риск получения доступа к этой информации лицом, не обладающим правом такого доступа.

Доступ к нашим сайтам в других странах

Используя данный сайт, вы понимаете, что мы будем собирать, хранить и обрабатывать ваши Персональные данные в Соединенных Штатах и в любой другой стране, куда мы можем направить вашу информацию в ходе обычной работы компании. Компания «Хах Ланге» может передавать Персональные данные партнерским аффилированным компаниям, расположенным по всему миру. Эти аффилированные компании вправе, в свою очередь, передавать Персональные данные другим партнерским аффилиатам. Некоторые аффилированные компании могут находиться в странах, где не установлены требования по обеспечению соответствующего уровня защиты данных. Тем не менее, мы требуем, чтобы все аффилиаты обращались с Персональными данными в соответствии с положениями, установленными в этой Политике. Для получения более подробной информации о мерах безопасности, реализуемых нами при трансграничной передаче Персональных данных необходимо обращаться в компанию в соответствии с инструкциями в разделе «Ваши права относительно сбора информации».

Внесение изменений в Политику конфиденциальности

С учетом условия, устанавливающего конкретные признаки, указывающие на получение вашего согласия с теми или иными положениями Политики конфиденциальности, регулярно проверяйте Политику конфиденциальности на предмет изменений или обновлений, которые мы вправе периодически делать. Любые изменения незамедлительно публикуются на этой странице с указанием даты, с которой они начинают действовать, в верхней части страницы.


Политика конфиденциальности компании «Хах Ланге»

Действует с 01 мая 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности для сети Интернет (далее — «Политика конфиденциальности») определяет порядок обращения компании с Персональными данными, получаемыми нами через веб-сайты, мобильные версии сайтов, мобильные приложения и посредством прочих цифровых сервисов и продуктов, работой которых управляет компания «Хах Ланге» Corporation, Hach Russia/CIS (Hach Lange LLC), Business Center St. Petersburg Plaza, 64 b. Malookhtinsky Ave, Saint Petersburg, 195112, Russia, и которые путем отсылки к данной Политике конфиденциальности охватываются ее действием (совместно именуемые — «сайты компании «Хах Ланге»»). Компания «Хах Ланге» выступает в качестве оператора Персональных данных в соответствии с применимым законодательством. Данная Политика конфиденциальности не применима к сайтам компании «Хах Ланге», которые не отсылают к данной Политике конфиденциальности, и не действует в отношении сторонних веб-сайтов, связанных с помощью ссылок с сайтами компании «Хах Ланге».


Виды информации, собираемой в сети Интернет

В настоящем разделе перечислены категории Персональных данных, которые мы можем собирать в процессе вашего использования сайтов компании «Хах Ланге». Эти данные включают как сообщаемую вами информацию, так и автоматически собираемую при работе с сайтами компании «Хах Ланге» информацию.

В целях настоящей Политики конфиденциальности под «Персональными данными» понимается информация, позволяющая установить вашу личность, либо которая может быть необходима для установления вашей личности. Например, к Персональным данным относится имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

Сообщаемая вами информация

Чтобы получить значительную часть информации на сайтах компании «Хах Ланге», регистрация на сервис или программу не требуется. Однако некоторые материалы доступны только зарегистрированным или прошедшим идентификацию пользователям, для доступа к ним вы должны будете создать учетную запись или сообщить определенную информацию о себе.

Персональные данные, которые вы сообщаете при использовании сайтов компании «Хах Ланге»

Компания «Хах Ланге» собирает оставляемые вами на сайтах компании «Хах Ланге» Персональные данные. Сведения могут быть получены, например, при покупке продукта, получении маркетинговых материалов или информации, при обращении в службу поддержки, либо при участии в опросах или заполнении анкетных форм. В данном случае персональные данные могут включать в себя:

  • контактную информацию, например, имя, адрес, номер телефона или адрес электронной почты;
  • регистрационные данные, например, имя пользователя и пароль;
  • сумму вознаграждения, если вы оказывали услуги компании «Хах Ланге» в качестве медицинского работника;
  • сведения о работе, образовании и иную характеризующую вас информацию, в случае если вас интересует возможность трудоустройства в компании «Хах Ланге»;
  • платежные данные (банковские реквизиты, номер карты, срок действия карты, адрес поставки и адрес для направления счетов);
  • ваши материалы (например, когда вы заполняете в сети Интернет нашу контактную форму для связи или присылаете иную информацию).

Иные персональные данные, которые вы сообщаете при работе с компанией «Хах Ланге»

Вы можете обращаться в компанию «Хах Ланге» по интересующим вопросам, при возникновении сомнений или проблем, связанных с нашей продукцией. При взаимном обмене информацией или получении данных от компании «Хах Ланге» вам могут предложить сообщить контактную информацию, а также любые персональные данные, имеющие отношение к запросу.

Информация, которая может быть собрана в автоматическом режиме

Мы также можем собирать в процессе вашей работы на сайтах компании «Хах Ланге» пользовательскую информацию и данные об устройстве. Сбор происходит автоматически, как описано далее.

IP адрес

Мы можем записать адрес протокола Интернет («IP») для вашего компьютера или иного электронного устройства, с которого вы входите на сайты компании «Хах Ланге». IP-адрес позволяет идентифицировать используемое для доступа к сайтам электронное устройство. Это позволяет нам поддерживать связь с вашим компьютером при перемещении по сайтам компании «Хах Ланге» и индивидуализировать контент сайтов.

Файлы cookie и другие технологии слежения

Мы также собираем информацию об использовании сайтов компании «Хах Ланге» с помощью таких технологий, как cookie-файлы и веб-маяки. Файл «cookie» представляет собой уникальный цифровой код, передаваемый на ваш компьютер, чтобы отследить ваши предпочтения и идентифицировать ваше устройство при последующих повторных посещениях сайта. «Веб-маяк» — это прозрачное графическое изображение, размещаемое на веб-сайте, в электронном письме или рекламном объявлении. Оно позволяет узнавать об активности пользователя и посещаемости сайта. Указанные технологии позволяют запомнить ваши предпочтения и предлагать вам материалы и возможности сайтов, которые, по всей вероятности, будут представлять для вас наибольший интерес благодаря анализу вашей веб-активности (измеряемой «по щелчкам кнопки») на сайтах компании «Хах Ланге».

Мы используем инструмент контекстной рекламы Google Display Advertising (включающий, например, ремаркетинг в Google Analytics, Google Display Network Impression Reporting, DoubleClick Campaign Manager integration и инструмент анализа демографических данных и категорий интересов) для того, чтобы (1) показывать вам нашу рекламу на других сайтах на основе анализа предыдущих посещений сайтов компании «Хах Ланге», и (2) получать наиболее полное представление об эффективности просмотров нашей рекламы и об использовании рекламных сервисов. Наряду со сведениями, получаемыми с помощью анализа демографических данных и категорий интересов от Google, мы можем использовать данные Google, формируемые на основе сервиса персонализированной рекламы, либо данные третьих лиц об их аудитории (в частности, о возрасте, поле и интересах). Все эти данные анализируются совместно с данными, полученными от сервиса Google Analytics, для получения наиболее полного представления об эффективности наших рекламных кампаний и их оптимизации, а также улучшения материалов сайтов.

Некоторые из наших рекламных объявлений в сети Интернет размещаются через сервис Google Display Advertising. В реализуемую нами функцию данного сервиса входит использование такого инструмента Google Analytics, как ремаркетинг. Помимо использования вышеназванного сервиса и других инструментов рекламных сетей, как мы, так и операторы сетей, включая Google, вправе использовать сторонние cookie-файлы (например, cookie-файлы службы DoubleClick), а в ряде случаев используются собственные cookie-файлы (например, cookie-файлы в Google Analytics). И те, и другие cookie-файлы необходимы для получения информации, оптимизации и размещения рекламы в сети Интернет с учетом данных от предыдущих посещений сайтов компании «Хах Ланге». На сайтах компании «Хах Ланге» вы также можете встретить рекламу наших аффилированных компаний.

Вы можете отказаться от рекламы Google, перейдя по ссылке http://www.google.com/ads/preferences. Если вы не хотите, чтобы ваши данные использовались в Google Analytics, можете установить специальное расширение для браузера, блокирующее Google Analytics, по ссылке Google Analytics opt-out page.

Сайты компании «Хах Ланге» не отвечают на сигналы браузера о запрете отслеживания.

Более подробно о файлах cookie и других технологиях отслеживания, а также о возможностях их отключения, см. http://www.allaboutcookies.org/. Обращаем внимание на то, что ряд файлов cookie необходим для обеспечения нормальной работы с нашими сайтами, а их блокировка значительно снизит функционал наших сайтов при вашей работе с ними.

Отслеживание на мобильных устройствах

Для ряда сайтов компании «Хах Ланге» предусмотрена мобильная версия, либо они представлены как мобильные приложения для работы на мобильных устройствах. При доступе к сайтам компании «Хах Ланге» через мобильное устройство собирается следующая информация (помимо той, что описана выше): рекламный идентификатор или идентификатор устройства, тип устройства, сведения об аппаратном обеспечении, адрес MAC (MAC — «управление доступом к носителю»), международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), версия мобильной операционной системы, платформа для выхода на сайт компании «Хах Ланге» или его загрузки (например, Apple, Google, Amazon, Windows), информация о местоположении и пользовательские данные, связанные с устройством и использованием сайтов компании «Хах Ланге».

Иные источники получения информации

Мы можем комбинировать информацию, полученную при посещении разных сайтов компании «Хах Ланге». Мы также можем объединять информацию о вас, собранную при посещении сайтов компании «Хах Ланге», с информацией, полученной за пределами сети, а также со сведениями о вас, предоставленными третьими лицами.


Как мы используем вашу информацию

Ваши Персональные данные используются для предоставления запрашиваемого вами продукта или сервиса, связи с вами, повышения удобства использования сайтов компании «Хах Ланге», для улучшения наших продуктов и сервисов в целом, а также для иных целей развития компании. В ходе описанных действий по использованию информации может также происходить запись, организация, структурирование, хранение данных, переработка и видоизменение, извлечение, обращение к информации, ее использование, раскрытие путем передачи, распространения или иного способа открытия доступа к ней, приведение в соответствие или сочетание, отбор или уничтожение Персональных данных. Ваши Персональные данные могут храниться в течение пяти лет с момента последнего контакта с вами. В дальнейшем информация сохраняется до тех пор, пока в ней есть необходимость для достижения перечисленных выше целей и в течение законодательно установленных сроков.

Предоставление запрашиваемого продукта или сервиса

Когда вы собираетесь приобрести наш продукт или получить какую-либо услугу, то мы используем ваши Персональные данные, полученные через сайты компании «Хах Ланге», для управления вашими заказами, счетами на оплату, для ответов на ваши вопросы, предложения запрашиваемых услуг и обеспечения максимального удобства при работе с нами в целом.

Маркетинг

С сайтов компании «Хах Ланге», а также от наших аффилированных компаний может поступать маркетинговая информация следующего плана: предложения сопутствующих товаров или услуг компании «Хах Ланге», приглашения принять участие в опросах, касающихся продуктов, либо сообщения о специальных акциях. В этих случаях мы будем использовать вашу контактную информацию и другие Персональные данные для целей маркетинга.

Индивидуальные возможности

Предоставленные вами Персональные данные могут быть использованы в создании персональных предложений, информационных сообщений или сервисов, адаптированных под ваши интересы и предпочтения. Для облегчения использования сайтов компании «Хах Ланге» и навигации по ним, для персонализации содержащихся на них материалов за счет построения предположений об интересующей вас информации и сервисах мы также можем использовать ваш IP-адрес и автоматически получаемые данные файлов cookie или сходных технологий слежения на сайтах компании «Хах Ланге».

Развитие компании и продукции

В целях обнаружения информации, которая способна помочь компании «Хах Ланге» лучше понять потребности клиентов, усовершенствовать, развить и оценить продукцию, сервисы, материалы и программы, Компания «Хах Ланге» осуществляет анализ предоставляемой вами информации. Однако для реализации вышеназванных целей компания «Хах Ланге» не использует информацию, позволяющую идентифицировать вас как личность.

Аналитика сайта и дальнейшее усовершенствование

Мы можем использовать сообщаемую вами и собираемую в автоматическом режиме информацию о посещении сайтов компании «Хах Ланге» для анализа пользовательской активности и предпочтений — это необходимо для улучшения и оптимизации работы сайтов.

Законные основания для обработки информации

В соответствии с европейскими законами о защите информации компания «Хах Ланге» должна обладать законными основаниями для обработки ваших Персональных данных. Законные основания, определяемые в каждом конкретном случае, будут зависеть от конкретных, указанных выше целей обработки компанией «Хах Ланге» Персональных данных:

  • В некоторых случаях компания «Хах Ланге» может запрашивать у вас согласие на сбор и обработку Персональных данных. Если вы предоставляете такое согласие, то впоследствии вы имеете право его отозвать, для чего необходимо связаться с нами, см. раздел «Ваши права относительно сбора информации». Обращаем внимание, что отзыв согласия не влияет на обработку данных, состоявшуюся ранее — до отзыва.
  • Во всех остальных случаях обработка ваших Персональных данных может являться требованием действующего законодательства или иных нормативных правовых актов либо необходима для исполнения договора, стороной которого вы выступаете. У вас может отсутствовать право на отказ от обработки данных, либо ваш запрет на обработку данных может повлиять на нашу возможность исполнять договорные обязательства перед вами.
  • Во всех иных случаях компания «Хах Ланге» вправе обрабатывать ваши Персональные данные, руководствуясь законной заинтересованностью компании «Хах Ланге» во взаимодействии с вами по поводу наших продуктов и сервисов, а также научных исследований и образовательных предложений. Вы имеете право отказаться от всех вышеуказанных вариантов обработки Персональных данных. Для этого следует связаться с нами, порядок действий см. в разделе «Ваши права относительно сбора информации».

Какую информацию мы передаем третьим лицам

Мы передаем ваши Персональные данные третьим лицам только описанным ниже способом. Мы не передаем на возмездной основе в пользование или в собственность третьих лиц Персональные данные для использования ими в собственных коммерческих интересах.

Сторонняя реклама и поведенческая реклама в Интернете

Вы можете встретить специально подобранную для вас рекламу продукции и сервисов компании «Хах Ланге» на сторонних веб-сайтах и в мобильных сервисах. Такая реклама формируется, например, на основе информации, которую вы предоставили компании «Хах Ланге» или сторонним веб-сайтам, а также на основе анализа вашей веб-активности, истории покупок или интересов. Источники для создания такой рекламы могут быть следующими:

  • Мы вправе передавать нашим поставщикам рекламных услуг не идентифицирующую вас информацию, полученную с помощью cookie и прочих технологий слежения на сайтах компании «Хах Ланге».
  • Ряд сайтов компании «Хах Ланге» поддерживает возможности создания поведенческой рекламы (также известна как ремаркетинг или персонализированная реклама на основе анализа предпочтений и интересов). Перечень таких сайтов можно узнать, перейдя по ссылке «Advertising Choices» (Настройки отображения рекламы) в примечании. Наши партнеры по рекламной сети могут использовать cookie-файлы как на сайтах компании «Хах Ланге», так и на сторонних веб-сайтах для сбора информации о вашей активности, что необходимо для отображения рекламы, отвечающей вашим интересам. Когда на вашем экране отображается поведенческая реклама компании «Хах Ланге», вместе с ней одновременно появляется значок «Ad Choices» (Настройка показа рекламы). Нажав на значок или ссылку, вы будете перенаправлены на веб-сайт, где вы сможете управлять возможностями использования информации о вашей пользовательской активности, которая и является необходимой для создания поведенческой рекламы, или заблокировать использование этой информации. При запрете использования информации вы все равно, возможно, будете видеть рекламу, включая рекламу компании «Хах Ланге», которая формируется на основе иных данных (например, на основе содержания просматриваемой страницы, но без учета сведений о предыдущих посещениях). Тем не менее, в ряде случаев данные о пользовательской активности все равно могут быть получены сторонними рекламодателями, однако они не будут использовать эти данные для показа рекламы, основанной на анализе ваших предыдущих действий в Интернете. 
  • Некоторые браузеры отправляют на сайты сигналы о запрете отслеживания. С момента начала действия настоящей Политики конфиденциальности общепринятого порядка действий сайтов при появлении сигнала о запрете отслеживания пока не установлено, ввиду чего компания «Хах Ланге» в настоящее время не отвечает на эти сигналы. Как указывалось ранее, вы можете заблокировать функции, использующие вашу пользовательскую активность в целях предложения поведенческой рекламы, перейдя по ссылке настройки показа рекламы.

Аффилированные компании, продавцы и поставщики

Мы устанавливаем партнерские отношения с поставщиками и аффилированными компаниями, которые помогают нам вести деятельность компании. В ходе оказания услуг для компании «Хах Ланге» у них может возникнуть необходимость в доступе к вашим Персональным данным. Данным лицам запрещено использовать Персональные данные в любых целях, не связанных с деятельностью компании «Хах Ланге» и ее аффилиатов. Мы не раскрываем Персональные данные, полученные из стран, где требуется предоставление согласия субъекта персональных данных для обработки этих данных, кроме случаев, когда такое согласие было получено заблаговременно, до обмена информацией с аффилированными компаниями. К указанным лицам предъявляется требование о соблюдении настоящей Политики конфиденциальности при обращении с персональной информацией.

Кобрендинговые сайты

Мы можем сотрудничать с другими компаниями с целью обеспечения вас необходимой информацией или сервисами. Сотрудничество осуществляется в форме так называемого "кобрендинга", то есть объединения нескольких брендов. На ко брендинговом сайте вы увидите как логотип компании «Хах Ланге», так и логотип соответствующего партнерского бренда. Рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого из таких сайтов, принадлежащих партнерским брендам, так как ее положения могут отличаться от условий нашей Политики конфиденциальности. Изучение каждой политики конфиденциальности позволит вам принять взвешенное решение о том, следует ли предоставлять информацию о себе тому или иному сайту.

Отчеты о продуктах

Если вы обращаетесь в компанию «Хах Ланге», чтобы сообщить о своем опыте использования какого-либо продукта, то мы вправе использовать сообщенную вами информацию в наших отчетах, направляемых в регулирующий орган, уполномоченный на получение информации в соответствии с законом.

Права и обязанности

В ряде исключительных случаев компания «Хах Ланге» может быть вынуждена раскрыть ваши Персональные данные во исполнение законно установленной обязанности или требования, например, при составлении обязательных отчетов о безопасности продуктов для регулирующего и контролирующего органа, либо в случае отчуждения какого-либо производственного направления или подразделения, если при сделке также передаются и сервисы, предоставляемые через один или несколько сайтов компании «Хах Ланге». При таких обстоятельствах мы обязуемся приложить все разумные усилия для защиты ваших Персональных данных. Компания также сохраняет за собой право на использование Персональных данных для проверки и привлечения к ответственности пользователей, которые нарушают наши правила или совершают незаконные действия, либо причиняют ущерб другим лицам или собственности третьих лиц.

Корпоративные изменения

В случае, если компания «Хах Ланге» примет решение о реорганизации или продаже компании, слиянии или поглощении, она вправе передать Персональные данные реальным или потенциальным покупателям. Мы требуем, чтобы реальные или потенциальные покупатели обращались с Персональными данными в соответствии с положениями, установленными настоящей Политикой.


Информационная безопасность детей

Компания «Хах Ланге» заведомо не осуществляет сбор и использование любых Персональных данных непосредственно от детей (термин «дети (ребенок)» означает лицо, не достигшее 18лет) на своих сайтах. Мы заведомо не позволяем детям покупать нашу продукцию, обращаться в компанию или использовать наши онлайн-сервисы. Если вы узнаете о том, что ваш ребенок сообщил нам какую-либо информацию, просьба связаться с нами любым из описанных ниже способов. Мы, в свою очередь, совместно с вами решим данную проблему.


Ваши права относительно сбора
информации

Вы имеете право ознакомиться и получить копию имеющихся у нас ваших Персональных данных, а также попросить внести исправления в неточные или неполные данные. Вы имеете право получить сообщенные нам данные в машиночитаемом формате и передать эти данные другому оператору данных. Вы также можете попросить удалить ваши Персональные данные или ограничить их обработку, либо сообщить о несогласии на их обработку. По вопросам получения доступа к Персональным данным, выражения обеспокоенности, для подачи жалобы или запроса на внесение исправлений либо для отказа от участия в определенных программах просьба обращаться к Главному специалисту по защите информации по ссылке «Связаться с нами» («Contact Us») на используемом вами сайте компании «Хах Ланге», либо по адресу, указанному в используемом мобильном приложении компании «Хах Ланге», или на электронный адрес privacy@hach.com. Вы также можете направлять корреспонденцию по адресу:

Компания «Хах Ланге» Corporation
Hach Russia/CIS
(Hach Lange LLC)
Business Center St. Petersburg Plaza
64 b. Malookhtinsky Ave
Saint Petersburg, 195112, Russia

Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в Россия обеспечивает соблюдение соответствующего законодательства в Россия. Для получения более подробной информации о своих правах, либо в случае невозможности разрешения проблемы при нашем участии и вашем намерении подать жалобу, обращаться: Контакты и адрес органа по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

Просим в любой переписке с компанией «Хах Ланге» указывать адрес своей электронной почты, адрес веб-сайта, мобильное приложение и (или) конкретный продукт компании «Хах Ланге», в связи с которым вы сообщаете информацию о себе (напр., компания (название).com), а также подробно излагать суть просьбы. Если вы хотите удалить, изменить или исправить Персональные данные и выбрали способ связи по электронной почте, просим в теме письма указать «Deletion Request» (Запрос на удаление) или «Amendment/Correction Request» (Запрос на изменение/исправление). Мы ответим на все обоснованные запросы в разумные сроки, при этом нам может потребоваться подтвердить вашу личность для обработки некоторых запросов.


Защита информации

Компания «Хах Ланге» использует технические, административные и физические средства защиты Персональных данных, поступающих через сайты компании «Хах Ланге». Однако невозможно полностью и безоговорочно исключить риск несанкционированного перехвата информации третьими лицами при ее передаче по каналам сети Интернет либо повреждения злоумышленниками нашей системы безопасности. В связи с этим мы убедительно просим вас соблюдать все меры безопасности при передаче Персональных данных по Интернету, в особенности финансовой информации. Компания «Хах Ланге» не может дать гарантии относительно неполучения доступа несанкционированным лицом к Персональным данным; соответственно, при передаче Персональных данных сайтам компании «Хах Ланге» вы обязаны взвесить свои риски.


Сторонние сайты и плагины социальных сетей

Данная Политика конфиденциальности не применима к сайтам компании «Хах Ланге», прямо не отсылающим к ней, и не действует в отношении сторонних веб-сайтов, связанных с помощью ссылок с сайтами компании «Хах Ланге». На сайтах компании «Хах Ланге» могут встречаться плагины социальных медийных ресурсов (например, кнопка «Нравится» Facebook, кнопка «Твитнуть») для быстрого и легкого обмена информацией. Когда вы находитесь на сайтах компании «Хах Ланге», оператор плагинов социальных сетей может отправлять на ваш компьютер или иное электронное устройство cookie-файлы, необходимые для распознавания посетителей, ранее просматривавших наш сайт. Если вы не выходили из социальной сети (например, Facebook, Twitter) при просмотре нашего сайта компании «Хах Ланге», то благодаря плагину сайт социальной сети получит информацию о вашем посещении сайта компании «Хах Ланге». Кроме того, плагины позволяют сайтам социальных сетей делиться информацией о вашей активности на сайтах компании «Хах Ланге» с другими пользователями этого же сайта социальной сети. Управление настройками совместного доступа осуществляется сайтом социальной сети и регулируется соответствующей политикой конфиденциальности этого сайта.

Доступ к нашим сайтам в других странах

Данный сайт принадлежит и управляется компанией Hach в Соединенных Штатах, но предоставляемая вами информация может быть доступна нашим аффилированным компаниям, продавцам и поставщикам в других странах в соответствии с настоящей Политикой. Более того если доступ к сайту осуществлен не на территории США, то ваш обмен информацией с сайтом будет непременно происходить путем передачи информации через международные границы. Степень защиты Персональных данных различна в разных странах; однако мы реализуем все меры защиты информации, описанные в Политике конфиденциальности, для обеспечения безопасности вашей информации. Используя данный сайт, вы осознаете, что мы будем хранить и обрабатывать ваши Персональные данные в Соединенных Штатах и в любой другой стране, куда мы можем направить вашу информацию в ходе обычной работы компании.

Уведомление для жителей Калифорнии

С учетом ряда ограничений раздела 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорния жители Калифорнии вправе запрашивать у нас (i) перечень категорий Персональных данных, переданных третьим лицам для реализации ими целей прямого маркетинга за предшествующий календарный год, и (ii) данные, позволяющие установить этих лиц. По таким запросам жители штата Калифорния могут связаться с нами по адресу privacy@hach.com.


Внесение изменений в Политику конфиденциальности

Персональные данные используются в соответствии с настоящей действующей Политикой конфиденциальности, в случае если они получены от вас или уполномоченного вами лица. Тем не менее, с учетом условия, устанавливающего конкретные признаки, указывающие на получение вашего согласия с теми или иными положениями Политики конфиденциальности, мы сохраняем за собой право на внесение изменений в Политику конфиденциальности. Информация о любых изменениях будет опубликована на этой странице с указанием даты, с которой такие изменения вступают в силу. Компания «Хах Ланге» рекомендует вам периодически проверять Политику конфиденциальности на предмет изменений. Любые Персональные данные, полученные о вас после того, как вы продолжили использовать сайты компании «Хах Ланге» с момента появления на нем информации об изменениях, будут обрабатываться в соответствии с действующей на момент обработки Политикой конфиденциальности.


Дополнительные положения для условий использования информации в сети Интернет


Конфиденциальность и защита информации

Компания ООО «Хах Ланге» (далее — «компания «Хах Ланге»»), а равно аффилированные с ней и дочерние компании уважают ваше право на конфиденциальность информации, ценят наше сотрудничество и выполняют обязательства по защите вашей информации. Мы в полной мере осознаем всю важность, которую придают наши клиенты и посетители сайтов компании «Хах Ланге» вопросам обеспечения безопасности информации. Использование нами Персональных данных регулируется данной Политикой конфиденциальности . Открывая и используя сайты компании «Хах Ланге», вы соглашаетесь с тем, что в отношении вас будут действовать положения Политики конфиденциальности.

Вы соглашаетесь с тем, что предоставляя персональные данные сайтам компании «Хах Ланге», при том условии, что компания «Хах Ланге» обладает необходимыми инструментами защиты информации от несанкционированного доступа и перехвата, вы не можете получить от компании абсолютной гарантии безопасности данных. ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ТАКОГО НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРИ КОТОРОМ ВОПРЕКИ ВСЕМ НАШИМ УСИЛИЯМ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ПЕРЕХВАЧЕНА ИЛИ К НЕЙ БЫЛ ПОЛУЧЕН НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП, КОМПАНИЯ «ХАХ ЛАНГЕ» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТАКОЙ ДОСТУП ИЛИ ПЕРЕХВАТ, НЕ ВОЗМЕЩАЕТ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ ДОХОДЫ), КОТОРЫЕ ПОНЕС КЛИЕНТ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ «ХАХ ЛАНГЕ» БЫЛА РАНЕЕ ОСВЕДОМЛЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ НАСТУПЛЕНИЯ ТАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. КОМПАНИЯ «ХАХ ЛАНГЕ» НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, БУДЬ ТО ПРЯМЫЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ КЛИЕНТОМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕХВАЧЕНА ИЛИ ДОСТУПНА НЕУПОЛНОМОЧЕННОМУ ЛИЦУ, А ТАКЖЕ НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ СВОЕГО ПАРОЛЯ.